Карачевский завод Электродеталь 

Брянская область

Вакансии

39 активных вакансий

Сферы деятельности

Электроника, приборостроение, бытовая техника, компьютеры и оргтехника

Я хочу тут работать
×

Карачевский завод Электродеталь 

АО "Карачевский завод "Электродеталь"

Завод "Электродеталь" начинает свою историю с 25 июня 1958 года, эта дата стала и точкой отсчёта для отечественного производства прямоугольных электрических соединителей. Долгое время Карачевский завод входил в объединение "Десна", оно включало в себя три завода на территории Брянской области и конструкторско-технологическое бюро при головном предприятии. На протяжении 20 лет "Десна" была бесспорным лидером производства прямоугольных соединителей на отечественном рынке. После эстафету лидерства перенял завод "Электродеталь". Сегодня предприятие комплектует более 1500 предприятий, выпуская продукцию двойного назначения, общепромышленную и специальную (военную). В основе производства инновационные мировые технологии и собственные эксклюзивные разработки, которые широко применяются в авиакосмической, специальной, электронной промышленности, а также в приборостроении, телекоммуникациях, медицине, автомобильном и железнодорожном транспорте. Из 1450 сотрудников предприятия 95% уроженцы Брянской области, остальные специалисты уникальных профессий, которые приглашены на предприятие для передачи исключительного опыта.

АО «Карачевский завод «Электродеталь» современное предприятие с наукоемким производством, уникальным сверхточным оборудованием, мощным высокотехнологическим потенциалом. Предприятие имеет свое уникальное в России инструментальное производство. Оно оснащено современным высокоточным и высокоскоростным оборудованием, позволяющим обеспечить выпуск оснастки любой сложности.

Импортозамещение

470 миллионов рублей инвестиций в новое оборудование и 557 млн. на реконструкцию старых и подготовку новых производственных площадок. Завод был тотально модернизирован к 2015 году, в рамках федеральной программы перевооружения. Последние годы на «Электродетали» занимаются освоением импортной электронной компонентной базы по программе «Импортозамещение», в рамках которой уже освоено более 45 типов функциональных аналогов зарубежных соединителей. Всего номенклатура предприятия насчитывает более 25 тысяч видов изделий без учета опытно-конструкторских разработок.

Завод активно участвует в реализации государственных программ по развитию и совершенствованию новых видов электронных компонентов. В рамках государственной программы «развитие промышленности и повышение её конкурентоспособности», подпрограммы «ускоренное развитие оборонно-промышленного комплекса» за последние три года предприятие освоило и наладило выпуск 10 типов соединителей, в ближайших планах – внедрение еще десяти работ. В октябре предприятие взяло на себя обязательство освоить новые опытно-конструкторские работы. Всего за три года конструкторское бюро должно разработать и сдать для серийного выпуска аналоги продукции НАТО.

С 2014 года бюро новых разработок завода осваивало функциональный аналог соединителей Amphenol Viper, производства США. Осенью 2016 года работы были завершены, а серийный выпуск соединителей запланирован на декабрь текущего года. Соединитель предназначен для обеспечения высокоскоростной передачи данных, метод крепления пресс-фит, имеющий высокую плотность контактов. Эта работа и стала основой для выдвижения предприятия в лауреаты национальной премии «Приоритет-2016».

Инструментальное производство

Собственное инструментальное производство и новейшее оборудование мировых лидеров позволяет "Электродетали" выпускать высокоточную оснастку (пресс-формы и штампы) с допусками до 0,002 мм и с гарантийным сроком 25 лет, такое качество обусловлено, системой подготовки воздуха и поддержанием точного температурного баланса в производственных помещениях ! Специалисты предприятия перенимали опыт наукоёмких предприятий Италии, Голландии, Германии, Австрии, Японии, Сингапура, изучали новейшие технологии и оборудование. Как результат рост производства в прошлом году, по отношению к 2014 году составил более 80 %. «Электродеталь» имеет опыт и технические возможности для выпуска оснастки любой сложности. Для производства изделий в различных сферах: от микроэлектроники до медицины. Всё это и особые условия для умного японского оборудования, и новый стандарт современного цеха. Контроль качества выпускаемой продукции осуществляется на сверхточном контрольно-измерительном оборудовании.

Социальная политика

За полгода 2016 на благотворительность и социальную политику предприятие выделило более 2,5 млн. рублей. Эти средства пошли на реконструкцию и поддержку подшефных заведений: детский сад «Золотая рыбка», школа им. Кирова, Социальный приют и т.д. Как градообразующее предприятие завод «Электродеталь» всегда поддерживает городские и районные праздники. На самом заводе культурно-просветительская деятельность не останавливается ни на минуту. Это мюзиклы, театрализованные постановки, встречи с известными людьми, заслуженными артистами, политиками и др. Регулярно проходят спартакиады. В этом году «Электродеталь» первое в области предприятие, запустившее проект ГТО.

Предприятие активно участвует и в региональных соц. Программах, так в рамках соглашения с правительством завод за последние два месяца трудоустроил 16 выпускников вузов и ссузов, как правило это люди без опыта работы и предприятие берет на себя обязанность повысить компетентность этих сотрудников. В летние месяцы на предприятии трудились 89 школьников. Ориентир предприятия – это молодые кадры, сегодня на заводе трудятся 659 человек в возрасте до 35 лет. Ежегодно увеличивается и количество молодых семей, в этом году их стало на 12 больше, и 52 ребенка родились за минувший год у заводчан.

Сложность новых заказов и изделий требует от коллектива предприятия постоянного пополнения знаний и расширений компетенций. Помимо семинаров, тренингов и курсов повышения квалификации, многие молодые сотрудники получают дополнительное образование в вузах и ссузах. В основном это карачевский филиал Орловского государственного университета им. Тургенева и БГТУ, но есть и так называемая «партнерская сеть» предприятия, куда входят 14 учебных заведений профессионального и средне-профессионального образования ЦФО. В 2016 году количество людей с высшим образование увеличилось на 112 человек, из них 14 – это сотрудники предприятия, которые учились и защищали диплом, уже работая на предприятии.

В 2016 году получил лицензию новый медицинский центр при предприятии «Милосердие». Он стал альтернативой Центральной районной больницы. Здесь есть все необходимые специалисты и современное оборудование, которое будет пополняется, что стало возможным после того как в начале 2017 года медцентр вступил в систему ОМС.

 

https://www.youtube.com/watch?v=NubMkGpaWQw

 

Вакансии компании

Вакансии в текущем регионе: Юго-Центральный округ39

Еще
 
Произошла ошибка.
Еще
 
Произошла ошибка.
Еще
 
Произошла ошибка.
Еще
 
Произошла ошибка.